Le plaisir des yeux et des sens

A MONDORF, nous travaillons exclusivement avec des produits frais et de saison vous garantissant des plats sains et de qualité. La carte proposée au restaurant De Jangeli est entièrement faites maison.

Le Chef propose une fine cuisine française alliant qualité et saveurs. Il revisite avec finesse les grands classiques des tables luxembourgeoises. Le livre de caves recèle quelques trésors sélectionnés par notre sommelier.

 

Le restaurant De Jangeli est ouvert chaque soir du mercredi au dimanche ainsi que les vendredis et dimanches midis.

Fermetures : du 20/12/2020 au 15/01/2021.

 

Accès parking privé par : Impasse Emile Didderich

  


 

 La carte des VINS et BOISSONS


  

Formules à la carte Entrées Plats végétariens Viandes
Poissons Fromage Desserts

 

À MONDORF, nous travaillons exclusivement des produits frais et de saison vous garantissant des plats sains et de qualité.
Cette carte proposée par notre Chef est entièrement faite maison. 

Les suggestions du Chef

Selon la saison et les produits du marché, le Chef propose ses suggestions du moment.

Notre menu du moment, proposé le mercredi et le jeudi

 

Nos formules de plats A LA CARTE

PLAT = 39 €

ENTRÉE + PLAT = 53 €

PLAT + DESSERT = 49 €

ENTRÉE + PLAT + DESSERT = 59 €

 

Entrées

LE FOIE GRAS D’AUTOMNE
Strate de foie gras de canard et son coeur au ris de veau et morilles, fine gelée infusée au vin de Jura, chutney d’échalotes, coriandre et pain de campagne grillé

LE FOIE GRAS NATURE MAIS DIVIN
Foie gras de canard, fine gelée infusée au vin de Jura, chutney d’échalotes, coriandre et pain de campagne grillé

L'OEUF PARFAIT BIO À 64°C
OEuf parfait, risotto de pommes de terre aux brisures de truffe noire d’automne et au speck d’Italie, champignons de saison, crumble de cèpes et noisettes, mousse aérienne au fois gras et à la poudre de lard

CARPACCIO DE SAINT JACQUES
Saint Jacques marinées et fumées à la minute, salade de lentilles vertes du Puy, gel de poitrine confite, poutargue, déclinaison de radis, vinaigrette de jus de rôti

LE CÉLERI
Velouté de céleri rave et racines de persil, brunoise de panais confit, parmesan végétal, syphon au lait d'amande, éclats de noisettes grillées, neige de châtaigne

Le Bio : RISOTTO NOIR ITALIEN
Crémeux de coques et piquillos, généreuses gambas marinées façon thaï, légumes et racines d’automne glacés, fleurette infusée au curry vert et gingembre frais

  

Plat végétarien

 CELERISOTTO LIÉ AU JUS DE TRUFFE
Blanquette de légumes et racines aux trompettes de la mort, émulsion champêtre, copeaux de Paris et pickles de butternut

 

Viandes

LE BOEUF
Meilleur du filet de boeuf rôti, billes de pommes de terre glacées aux herbes, carottes en texture, compotée d'échalotes confites à la bordelaise, jus corsé

LA CAILLE
Filet de caille fumée et saisie, risotto arborio crémeux aux morillons, racines d'automne, éclats de foie gras pôélés, copeaux de truffe noire d’automne, jus de poulet acidulé

LA PLUMA IBERIQUE
Pluma ibérique fondante rôtie gratinée au parmesan affiné, jambon cru San Daniele, véritable purée grand-mère, légumes d'automne glacés au jus de truffe, piperade

LA NOISETTE D'AGNEAU
Noisette d'agneau poêlée, Frégola Sarda façon risotto, salsifis et panais, condiment moutarde à la Savora, viennoise de parmesan, olives noires Taggiasca, jus réduit à la marjolaine

LE VEAU
Onglet de veau snacké et poêlé champêtre, mousseline de topinambours, fèves de Tonka, tronçons de panais au beurre demi-sel, sauce Porto Vintage

A votre convenance

- Croquettes de riz venere au parmesan,
- Gnocchis de betterave rouge glacés aux fines herbes,
- Véritable purée grand-mère au beurre demi-sel

 

Poissons

VOL-AU-VENT DU JANGELI
Tronçon de homard, coeur de ris de veau croustillant, quenelles de volaille truffée, fricassée de champignons de saison, fleurette de crustacés

NOIX DE SAINT JACQUES
Saint Jacques rôties en croûte de boudin noir, endives braisées au jambon cru San Daniele, jeunes racines et légumes de saison confits, poudre de persil, jus d'une daube du Chef Domange

RAVIOLES DE SCAMPIS ET CREVETTES
Ravioles à l'encre de seiche farcies aux scampis et crevettes à la coriandre, matignon de courges à l'huile de sésame grillé, jeunes pousses d’épinard, bouillon de gingembre à la citronnelle

LE SANDRE
Pavé de sandre meunière, anguille fumée, champignons de Paris bruns, cubes de lard confits, oignons grelots glacés, embeurré de chou vert, sauce d'une matelote au vin rouge

LA TRUITE
Pavé de truite saumonée nacré, trio de texture de potimarron, châtaignes, épinards et racines d'automne, beurre de sauge, sauce orient acidulée

A votre convenance

- Croquettes de riz venere au parmesan,
- Gnocchis de betterave rouge glacés aux fines herbes,
- Véritable purée grand-mère au beurre demi-sel

 

Fromages

ASSIETTE DE FROMAGES AFFINÉS 14 €

 

Desserts

POIRES ET NOISETTES
Biscuit croustillant aux noisettes, crémeux et compotée de poires, mousse lactée aux noisettes

TATIN D'ANANAS
Pain de Gènes coco, fines tranches d'ananas confites au caramel à la vanille, feuilletage croustillant, crème mascarpone

FRAÎCHEUR VÉGÉTALE
Mousseux citron vert, sauce fraîcheur céleri et fenouil, croustillant au cumin, crémeux chocolat blanc Ivoire et citron vert, émulsion de cress

LE TOUT CHOCOLAT
Mousse glacée comme un esquimau, macaron, ganache montée, Namelaka et biscuit sans farine, coeur coulant tiède

LA MANGUE
Biscuit moelleux épicé, mousse, brunoise et confit de mangues fraîches

LES GLACES ET SORBETS
vanille • cannelle • caramel • citron • framboise et bettrave • quetsche

 

Nous tenons à votre disposition une liste des allergènes.