Le plaisir des yeux et des sens

A MONDORF, nous travaillons exclusivement avec des produits frais et de saison vous garantissant des plats sains et de qualité. La carte proposée au restaurant De Jangeli est entièrement faites maison.

Le Chef propose une fine cuisine française alliant qualité et saveurs. Il revisite avec finesse les grands classiques des tables luxembourgeoises. Le livre de caves recèle quelques trésors sélectionnés par notre sommelier.

 

Le restaurant De Jangeli est ouvert chaque soir du mercredi au dimanche ainsi que les vendredis et dimanches midis.

Congés d'été : Du 28/08/19 au 11/09/2019

 

Accès parking privé par : Impasse Emile Didderich

 



À MONDORF, nous travaillons exclusivement des produits
frais et de saison vous garantissant des plats sains et de qualité.
Cette carte proposée par notre Chef est entièrement faite maison. 

Les suggestions du Chef

Selon la saison et les produits du marché,
le Chef propose ses suggestions du moment.

 

... Chaque mois, un thème, deux menus …

 

Autour du HOMARD

Du mercredi 03 juin au dimanche 14 juillet

 
Amuse-bouche

Douceur de homard, salpicon de homard, tartare de légumes ,granny Smith, huile de vanille café , velouté de cresson , chips de pain et caviar perlita

Le terre et mer, rémoulade de céleri au homard, ris de veau , foie gras poêlé, cébette , chou de Bruxelles, bouillon de tête corsé

L’abricot , l’abricot du Roussillon cuit au miel de lavande, émulsion shiso

 

Du mercredi 17 au dimanche 28 juillet

 
Amuse-bouche

Demi-homard à la parisienne, homard au court bouillon, macédoine de légumes, coleslaw, granny Smith, gelée de langoustines, œuf de caille, caviar d’avruga

Homard, bouillon tomaté légèrement épicé au café bourbon et safran, fèves, petits pois et tomate aigre doux)

Dégustation autour du citron, crémeux de citron, zestes confit, sorbet citron, biscuit shortbread, guimauve

  

Menu 3 plats  |  60€

 


  

 

Nos formules de plats A LA CARTE

PLAT = 32 €

PLAT + DESSERT = 40 €

ENTRÉE + PLAT = 43 €

ENTRÉE + PLAT + DESSERT = 51 €

 

Entrées

BOUILLON DE TOMATE ÉPICÉE
Tourteau, crémeux guacamole, calamansi, sorbet de tomate,
basilic et poivron rouge, caviar Perlita, tuile de pain

GROSSES ASPERGES VERTES
Ricotta, basilic, dés d'anguille légèrement fumée,
copeaux de vieux parmesan, noisettes grillées,
syphon allégé citronné

STRATES DE FOIE GRAS CANARD
Grosses asperges fondantes, magret fumé, consommé d'asperges truffé,
chutney de mangue et gingembre, pain campagne grillé

CRÉMEUX DE HADDOCK
Biscuit vapeur aux herbes, gelée de cébette, vinaigrette condimentée,
cube de poitrine de cochon confite, pomme verte, mâche

CEVICHE DE DAURADE ROYALE
Condiment citron, mangue et amande, lentille rose
en salade, pétales de fleurs, herbes du jardin,
caviar de langoustines

VITELLO TONATO DU JANGELI
Fines tranches de veau, sauce au thon, cubes de thon rouge snackés,
câpres, olive noire, copeaux de parmesan, rucola, tomate confite

   

Plat végétarien

ORECCHIETTE
Tomate confite, tomates cerises jaunes et rouges, roquette,
pesto basilic, parmesan, copeaux de mini légumes crus en salade

 

Viandes

CARRÉ DE PORCELET RÔTI
Panure orange, citron et poivre, caviar d'aubergine fumé, tomate séchée,
asperges, poêlée de champignons cébette, jus acidulé agrumes

MEILLEUR DU BOEUF RÔTI FAÇON "ROSSINI"
Pousses d'épinards, beurre noisette, légumes printaniers aux herbes,
gratin dauphinois truffé, sauce périgourdine

SUPRÊME DE VOLAILLE FERMIÈRE FARCIE
DE LANGOUSTINES
Poudre de citron confit, cube de céleri rôti,
cannelloni épinards et parmesan, jus de crustacés réduit

NOISETTE D'AGNEAU RÔTIE
Croute d'herbes, moutarde d'estragon, déclinaison
de petits pois, gnocchis "maison" aux champignons,
jus tranché thym-citron

RAVIOLE OUVERTE
Foie gras poêlé, sot l'y laisse, pâte imprimée aux herbes,
fricassée d'asperges, bouillon de volaille crémé, râpée de truffes

POITRINE DE CANARD CUITE BASSE TEMPÉRATURE
Crumble de dragées, poudre d'agrumes confits,
palets polenta truffée, légumes primeurs, jus à la framboise

A votre convenance

- Fine semoule au citron confit et piquillos
- Pommes de terre grenailles rôties au beurre d'escargot
- Moelleux de riz basmati et champignons

 

Poissons

MÉDAILLON DE HOMARD COURT BOUILLON
Tête de veau cuisinée, pommes bouchon
safranées, légumes printaniers, asperges vertes,
sauce au pinot noir réduite

DOS DE SANDRE RÔTI
Girolles clous, crumble d'anguille fumée, fine purée paimpol,
jeunes épinards, cubes de pain noir dorés, jus de poulet rôti

TRONÇON DE TURBOT
Croute d'encre de seiche, mousseline de petits pois,
pickles de carottes, oignons, shitakés, asperges glacées,
jus de viande tranché

POULPE BASSE TEMPÉRATURE RÔTI
Beurre mousseux d'escargots, risotto lié à la crème
de petits pois, tomate séchée, syphon parmesan,
écume d'eau de mer

AIGUILLETTE DE SAINT PIERRE SNACKÉE
Tartare de gambas, ciboule, pulpe d'ail noir,
déclinaison d'asperges, spoom noisettes grillées, jus dissocié

ROULÉ DE GROSSES SOLES RÔTIES
Scampi marinés, fricassée de morilles, mini légumes de saison,
asperges vertes, bouillon crémeux au vin jaune du Jura

A votre convenance

- Fine semoule au citron confit et piquillos
- Pommes de terre grenailles rôties au beurre d'escargot
- Moelleux de riz basmati et champignons

 

Fromages

ASSIETTE DE 5 FROMAGES AFFINÉS

 

Desserts

L’OPÉRA
Pistaches et framboises

LES FRAISES
Cheesecake vanille, mousse fraise, fraises fraiches, sponge cake menthe

LA RHUBARBE
Soupe, rhubarbe pochée, yaourt, Panacotta, biscuit
et crumble

LE CHOCOLAT COCO
Parfait glacé, croustillant coco, crémeux chocolat,
sablé noisette

LA DÉCOUVERTE DE NOTRE JARDIN
Mousse vitaminée bio, chocolat lait bio et lait de soja

LA TATIN D’ANANAS
Feuilletage, financier aux amandes, ananas confit,
jus calamansi

GLACES & SORBETS MAISON - 3 quenelles

  

  


  

 

Nos formules de plats A LA CARTE

PLAT = 32 €

PLAT + DESSERT = 40 €

ENTRÉE + PLAT = 43 €

ENTRÉE + PLAT + DESSERT = 51 €

 

Entrées

BOUILLON DE TOMATE ÉPICÉE
Tourteau, crémeux guacamole, calamansi, sorbet de tomate,
basilic et poivron rouge, caviar Perlita, tuile de pain

GROSSES ASPERGES VERTES
Ricotta, basilic, dés d'anguille légèrement fumée,
copeaux de vieux parmesan, noisettes grillées,
syphon allégé citronné

STRATES DE FOIE GRAS CANARD
Grosses asperges fondantes, magret fumé, consommé d'asperges truffé,
chutney de mangue et gingembre, pain campagne grillé

CRÉMEUX DE HADDOCK
Biscuit vapeur aux herbes, gelée de cébette, vinaigrette condimentée,
cube de poitrine de cochon confite, pomme verte, mâche

CEVICHE DE DAURADE ROYALE
Condiment citron, mangue et amande, lentille rose
en salade, pétales de fleurs, herbes du jardin,
caviar de langoustines

VITELLO TONATO DU JANGELI
Fines tranches de veau, sauce au thon, cubes de thon rouge snackés,
câpres, olive noire, copeaux de parmesan, rucola, tomate confite

   

Plat végétarien

ORECCHIETTE
Tomate confite, tomates cerises jaunes et rouges, roquette,
pesto basilic, parmesan, copeaux de mini légumes crus en salade

 

Viandes

CARRÉ DE PORCELET RÔTI
Panure orange, citron et poivre, caviar d'aubergine fumé, tomate séchée,
asperges, poêlée de champignons cébette, jus acidulé agrumes

MEILLEUR DU BOEUF RÔTI FAÇON "ROSSINI"
Pousses d'épinards, beurre noisette, légumes printaniers aux herbes,
gratin dauphinois truffé, sauce périgourdine

SUPRÊME DE VOLAILLE FERMIÈRE FARCIE
DE LANGOUSTINES
Poudre de citron confit, cube de céleri rôti,
cannelloni épinards et parmesan, jus de crustacés réduit

NOISETTE D'AGNEAU RÔTIE
Croute d'herbes, moutarde d'estragon, déclinaison
de petits pois, gnocchis "maison" aux champignons,
jus tranché thym-citron

RAVIOLE OUVERTE
Foie gras poêlé, sot l'y laisse, pâte imprimée aux herbes,
fricassée d'asperges, bouillon de volaille crémé, râpée de truffes

POITRINE DE CANARD CUITE BASSE TEMPÉRATURE
Crumble de dragées, poudre d'agrumes confits,
palets polenta truffée, légumes primeurs, jus à la framboise

A votre convenance

- Fine semoule au citron confit et piquillos
- Pommes de terre grenailles rôties au beurre d'escargot
- Moelleux de riz basmati et champignons

 

Poissons

MÉDAILLON DE HOMARD COURT BOUILLON
Tête de veau cuisinée, pommes bouchon
safranées, légumes printaniers, asperges vertes,
sauce au pinot noir réduite

DOS DE SANDRE RÔTI
Girolles clous, crumble d'anguille fumée, fine purée paimpol,
jeunes épinards, cubes de pain noir dorés, jus de poulet rôti

TRONÇON DE TURBOT
Croute d'encre de seiche, mousseline de petits pois,
pickles de carottes, oignons, shitakés, asperges glacées,
jus de viande tranché

POULPE BASSE TEMPÉRATURE RÔTI
Beurre mousseux d'escargots, risotto lié à la crème
de petits pois, tomate séchée, syphon parmesan,
écume d'eau de mer

AIGUILLETTE DE SAINT PIERRE SNACKÉE
Tartare de gambas, ciboule, pulpe d'ail noir,
déclinaison d'asperges, spoom noisettes grillées, jus dissocié

ROULÉ DE GROSSES SOLES RÔTIES
Scampi marinés, fricassée de morilles, mini légumes de saison,
asperges vertes, bouillon crémeux au vin jaune du Jura

A votre convenance

- Fine semoule au citron confit et piquillos
- Pommes de terre grenailles rôties au beurre d'escargot
- Moelleux de riz basmati et champignons

 

Fromages

ASSIETTE DE 5 FROMAGES AFFINÉS

 

Desserts

L’OPÉRA
Pistaches et framboises

LES FRAISES
Cheesecake vanille, mousse fraise, fraises fraiches, sponge cake menthe

LA RHUBARBE
Soupe, rhubarbe pochée, yaourt, Panacotta, biscuit
et crumble

LE CHOCOLAT COCO
Parfait glacé, croustillant coco, crémeux chocolat,
sablé noisette

LA DÉCOUVERTE DE NOTRE JARDIN
Mousse vitaminée bio, chocolat lait bio et lait de soja

LA TATIN D’ANANAS
Feuilletage, financier aux amandes, ananas confit,
jus calamansi

GLACES & SORBETS MAISON - 3 quenelles

  

Nous tenons à votre disposition une liste des allergènes.