Adjoint(e) à la Directrice de la Restauration

CDI - Plein temps

Poste rattaché au département - entité : Restauration

Activités
Finances & Stratégie
  • Assurer le suivi financier du département selon le budget défini :
  • Veiller au taux de captage et au remplissage des restaurants tout en définissant des objectifs et des stratégies,
  • Réaliser les prix moyens en fonction des objectifs et mettre en place des plans d’actions afin d’y parvenir,
  • Être force de propositions auprès de la Direction pour améliorer le positionnement, la qualité, la rentabilité et le chiffre d’affaires de la restauration et du MDT,
  • Participer à la réalisation du Budget et à l’analyse du Bilan,
  • Participer aux réunions stratégiques avec la Direction concernant son département mais aussi l’entreprise,
  • Participer aux Salons Professionnels.
Opérationnelles
  • Organiser des briefings et débriefings avec les Middle Managers du département, les chefs d’équipe, les assistants chefs d’équipe et les équipes opérationnelles,
  • Assurer le suivi de tous les points de vente de restauration avec les Middle Managers opérationnels et les chefs d’équipes,
  • Travailler en étroite collaboration avec le service économat dans le but d’optimiser les engagés,
  • Travailler sur la politique de gestion des fournisseurs,
  • Travailler en étroite collaboration avec le département Events,
  • Assurer la pérennité des différents labels (Ecolabel, Hausegemmach, Wëlkomm …),
  • Assurer une présence opérationnelle afin de connaître la clientèle et ses besoins,
  • Veiller aux respects et à l’application des normes d’hygiène et de sécurité,
  • Suivre le chantier lors de la rénovation de l’entreprise,
  • Assurer la mise en place de procédures et effectuer des contrôles,
  • Assurer une communication et un partage efficace de l’information,
  • Remplacer la Directrice de la restauration lors de ses absences notamment au Comité de Direction.
Ressources Humaines
  • Participer à la réalisation d’une stratégie de recrutement,
  • Participer aux recrutements des équipes,
  • Superviser et optimiser les plannings des employés en tenant compte de l’activité prévisionnelle du département, de la CCT et de la loi du travail,
  • Former et fait part de son savoir, savoir-être et savoir-faire à l’équipe des Middle Managers Restauration dans l’optique d’améliorer la qualité de service et d’instaurer une optimisation de l’organisation,
  • Gérer les conflits au sein des Middle Managers et des équipes, assurer une bonne cohésion d’équipe et un bon climat de travail,
  • Mener les entretiens d’évaluations des Middle Managers Opérationnels avec la Directrice de la Restauration.
Marketing & Sales
  • Participer à l’élaboration d’un plan marketing et de communication,
  • Participer à l’élaboration d’un plan d’animation pour tous les points de vente,
  • Travailler en étroite collaboration avec les départements sales et marketing pour le développement des activités et dans le cadre d’une mise en place d’actions commerciales,
  • Assurer le suivi de la satisfaction client et mettre en place des plans d’actions correctifs si nécessaire.
Profil
  • Formation universitaire de type Licence ou Master,
  • 3 à 5 années d’expérience minimum en restauration,
  • Maîtrise de la langue française ; l’allemand ou l’anglais étant un plus,
  • Connaître les calculs de coûts, et les indicateurs de performance,
  • Connaissances des règles d’hygiène et de sécurité,
  • Connaissances en droit du travail,
  • Connaissance de l’évolution du marché en F&B et ses innovations,
  • Compétences de coordination,
  • Capacité d’analyse et de propositions,
  • Capacité de leadership,
  • Compétences organisationnelles,
  • Savoir faire preuve de polyvalence,
  • Savoir gérer une équipe et ses conflits,
  • Savoir gérer des réclamations clients,
  • Sens commercial,
  • Bon relationnel et sens de la communication,
  • Endurance physique et résistance au stress,
  • Autorité et rigueur,
  • Tact et fermeté,
  • Ouverture d’esprit et diplomatie.
Spécificités du poste :
  • Travail les week-ends (minimum 2 sur 4), et jours fériés au moins pendant les 18 premiers mois,
  • Travail en soirée,
  • Peut être amené à travailler en horaire décalé.

 

Pour postuler, nous vous invitons à compléter le formulaire en ligne et y joindre vos CV (avec photo) et lettre de motivation.