Le plaisir des yeux et des sens

A MONDORF, nous travaillons exclusivement avec des produits frais et de saison vous garantissant des plats sains et de qualité. La carte proposée au restaurant De Jangeli est entièrement faites maison.

Le Chef propose une fine cuisine française alliant qualité et saveurs. Il revisite avec finesse les grands classiques des tables luxembourgeoises. Le livre de caves recèle quelques trésors sélectionnés par notre sommelier.

 

Le restaurant De Jangeli est ouvert chaque soir du mercredi au dimanche ainsi que les vendredis et dimanches midis.

 

Accès parking privé par : Impasse Emile Didderich

 



À MONDORF, nous travaillons exclusivement des produits
frais et de saison vous garantissant des plats sains et de qualité.
Cette carte proposée par notre Chef est entièrement faite maison. 

 

Les suggestions du Chef

Selon la saison et les produits du marché,
le Chef propose ses suggestions du moment.

Chaque mois, une semaine, un thème 

Du 24 au 28 octobre

Les St-Jacques Dieppoises

 

Tartare de st Jacques et saumon fumé, granny smith, grenade, baies roses, mayonnaise Wasabi,chips de pain aux sésames

Carpaccio de st Jacques, taboulé de choux fleurs multicolores, huile de vanille,gel betterave Yuzu, daikon cress

Tarte fine de St-Jacques, duxelle de champignons, frétille misto, huile de truffe blanche, émulsion de crevettes grises

St Jacques pochée snackée, mousseline de potiron, racines et légumes oubliés, jus barigoule, poudre de lard

Mille-feuille praliné, passion, citron

 

60€


Du 28 novembre au 2 décembre

Gibiers, foie gras & truffes

 

Royale de foie gras de canard, crumble de spéculoos, cube de foie gras fumé et truffe

Terrine de gibiers aux poires confites, foie gras, mendiants, gel aux épices de vin chaud et chutney d'oignons aux airelles

Râpé de truffes noires, Rattes de Noirmoutier tièdes aux brisures de truffe, vinaigrette à huile d'Alba et jeunes pousses

Pavé de biche en croûte de noisette et truffe, chou rouge confit, purée de céleri torréfié, racines et sauce poivrade à la griotte

Truffe

 

60€

 


 

Nos formules de plats à la carte

PLAT = 32 €

PLAT + DESSERT = 40 €

ENTRÉE + PLAT = 43 €

ENTRÉE + PLAT + DESSERT = 51 €

 

Entrées

TARTELETTE DE CHAMPIGNONS DE SAISON
CRUS & CUITS Copeaux de foie gras fumé,
coulis de cébette, roquette, pétales de fleurs

MARBRÉ DE FOIE GRAS DE CANARD
Volaille fermière truffée, consommé champêtre truffé,
chutney poires & vanille, finger toasté

TRUITE SAUMONÉE CONFITE
Taboulé chou-fleur multicolore, crème fenouil,
gel estragon, condiments échalote, noisette & romarin

CRÈME DE COURGE
Brunoise de châtaigne, lard confit, syphon réglisse
et foie gras, croûtons de pain d'épices & spéculoos

CARPACCIO DE SAINT-JACQUES
Sel de mandarine, déclinaison d'agrumes,
huile de vanille, caviar d’Aquitaine, sorbet betterave

CRÉMEUX DE LANGOUSTINES
« Comme un tiramisu » coeur de citron confit, poivre
et gingembre, biscuit vapeur à l’estragon, caviar
de bisque crème de chou-fleur et Avruga

   

Plat végan

RAVIOLES TRANSPARENTES
de tofu fumé, butternut, sauge, bouillon miso

 

Viandes

MIGNON DE VEAU
Bouillon de champignons, crémeux de potiron,
salsifis confits, râpée de châtaigne, réduction de betterave

JOUE DE PORCELET CONFITE À LA BIÈRE
Garniture grand-mère, mousseline de pomme de terre truffée,
céleri boule confit & noisette

FILET DE BOEUF EN CROÛTE DE CHÂTAIGNE & CAFÉ
Pomme de terre moelleuse à la truffe,
poireaux crayon, topinambour, jus corsé

VOLAILLE EN 2 SERVICES :
« SUPRÊME POCHÉ » VIN JAUNE,
Cuisse farcie aux champignons et foie gras,
purée de topinambour, champignons, sauce Albufera

GIGOT D'AGNEAU DE 7 HEURES
Légumes d'automne glacés, crumble de champignons,
pommes de terre rôties façon Grand-mère, kumquat confit

A votre convenance

- Risotto Arborio lié aux champignons de saison
- Crêpes Vonnassiennes
- Purée de pomme de terre & céleri à la truffe

 

Poissons

BARBUE EN VAPEUR D'AGRUMES
Gnocchis betterave, légumes d'automne aux senteurs
de coriandre, écume d'eau de mer

DARNE DE TURBOTIN RÔTIE SUR L'ARRÊTE
Contisé à la truffe, purée de céleri torréfiée
légumes oubliés, sucs d'arrêtes vin jaune

SAINT-JACQUES RÔTIES
Rillons de cochon à la châtaigne, bouillon de courge,
butternut au gingembre, caviar Avruga fumé

RAVIOLE OUVERTE DE HOMARD & SOLE
Pâte imprimée « champignons », fenouil confit,
syphon rutabaga, crumble de châtaigne, bouillon de cèpes

PAVÉ DE SANDRE MEUNIÈRE
Chou-fleur cuisiné « comme un risotto », palet
de pomme de terre safranée, jus d'un quasi de veau

A votre convenance

- Risotto Arborio lié aux champignons de saison
- Crêpes Vonnassiennes
- Purée de pomme de terre & céleri à la truffe

 

Fromages

ASSIETTE DE 5 FROMAGES AFFINÉS

 

Desserts

LE MARRON & CHOCOLAT BIO
Chocolat BIO, coque meringue,
crème légère châtaigne et crémeux chocolat

LA QUETSCHE
Demi-sphère chocolat, mousse quetsche,
crémeux cannelle et coeur coulant quetsche

LA MIRABELLE
Mirabelle tiède à la badiane et sabayon confit
de mirabelle, glace vanille et son cake

LE SAINT-HONORÉ DU JANGELI
Crème vanille et praliné noisette, namelaka monté
chocolat et éclats de noisettes caramélisés

COING ET PAIN D'ÉPICES
Baba pain d’épices et jus au coing crémeux, gelée
de coing et pain d’épices toasté

FRAICHEUR EXOTIQUE
Ananas et mangue frais, meriguette mangue,
parfait glacé ananas et main de bouddha, caviar
de main de Bouddha

GLACES & SORBETS MAISON - 3 quenelles

  

Nous tenons à votre disposition une liste des allergènes.