Genuss für Augen und Sinne

In MONDORF verarbeiten wir ausschließlich frische und saisonale Produkte, um Ihnen gesunde und hochwertige Gerichte servieren zu können. Die gesamte Karte des Restaurants De Jangeli ist hausgemacht.
Der Chef bietet eine feine französische Küche an, die Qualität mit Geschmack vereinigt. Er interpretiert mit Fingerspitzengefühl die großen Klassiker der Luxemburgischen Küche neu. Die Weinkarte birgt ein paar Schätze, die unser Sommelier sorgfältig ausgesucht hat.

 

 

Das Restaurant De Jangeli ist jeden Abend von Mittwoch bis Sonntag und Freitags und Sonntags zum Mittagessen geöffnet.

Privater Parkplatz : Impasse Emile Didderich

 

 


  

Jeden Monat,
eine Woche, ein Thema

Die TOMATEN, TRÜFFEL und KAVIAR

von Mittwoch, 27. Juni bis Sonntag, 1. Juli

TOMATENWASSER
Königskrabbe, Granny Smith-Emulsion und Kaviar von der südfranzösischen Atlantikküste

CARPACCIO VON TOMATEN (ALTE SORTEN)
Büffel-Mozzarella, Sommertrüffel, Pesto und geröstete Haselnüsse

GEWÜRZTE TOMATEN-BOUILLON
Guacamole, Taschenkrebs, Calamansi , Tomaten-Basilikum-Sorbet und Blattgold

LAMMKARREE NACH FRANZÖSISCHER ART
Tomaten-Confit-Kruste, gefülltes Gemüse nach provenzalischer Art und Sommertrüffel

KIRSCH

60€

 

 

Der HOMARD

von Mittwoch, 25. bis Sonntag, 29. Juli

HUMMER-CAPPUCCINO
Arabica-Schlagsahne, Flusskrebse mit Kräutern und schwarzem Sesam

HUMMER-RAGOUT
Knackige Gemüsescheiben und Krustentieröl

HUMMER
Erbsen, Pomelos und Zitronenkaviar

KALBSKOPF
Kurz in Eisenkraut-Bouillon gegarter Hummer, Sommergemüse, Pinot Noir-Sauce

APRIKOSE

60€ 

  

   

Empfehlung vom Küchenchef

JE NACH JAHRESZEIT UND PRODUKTEN DES MARKTES,
WIRD IHNEN DER KÜCHENCHEF SEINE AKTUELLE EMPFEHLUNG AUSSPRECHEN.

 

UNSERE FORMELN 


HAUPTGANG = 30 €

HAUPTGANG + DESSERT = 38 €

VORSPEISE + HAUPTGANG = 41 €

VORSPEISE + HAUPTGANG + DESSERT = 49 €

 

Vorspeisen

CARPACCIO VOM SCHOTTISCHEN LACHS,
Safran-Maracuja-Orangen-Vinaigrette, Gemüse-Croques mit Mango, Pickles, Harenga-Kaviar

TRANSPARENTE KRUSTENTIER-RAVIOLI
Königskrabbe, Espelette-Pfeffer-Gelee, Kaviar von der südfranzösischen Atlantikküste, Granny Smith-Espuma

GESCHICHTETES FOIE GRAS-DUO VON DER ENTE (NATURE)
an einem Chutney von Kirsche, Rhabarber, Hibiskus, Mandel und Rucola

GEEISTE GAZPACHO VON CHARENTAIS-MELONE
Eisenkraut und gebratenen Wassermelonen-Würfeln mit feinen Serrano-Streifen auf gegrilltem Brot

VARIATIONEN VON ALTEN TOMATENSORTEN
Cremige Burrata, gehobelter Sommertrüffel, Pesto, Rucola-Salat, gehobelter Pecorino

CAESAR SALAD JANGELI
Little Gem-Salat, Anchovis, Kirschtomaten
und Tomaten-Confit, Croûtons, Onsen-Ei, gehobelter Parmesan, Geflügel in Panko-Panade, Ceasar-Sauce

  

Vegetarisches Gericht

Auf Anfrage, unterbreitet Ihnen der Küchenchef eine Auswahl an vegetarischen Gerichten

 

Fleisch

SCHWEINEBRUST-CONFIT
Paste von schwarzem Sesam, Kompott von grünen Tomaten, Mini-Sommergemüse roh und gegart, kurze Sherry-Jus

VOL-AU-VENT NEU INTERPRETIERT
Flusskrebse, Morcheln, Kalbsbries, Geflügelklößchen (Geflügel aus Hofhaltung) in Vin jaune gar gezogen

DAS BESTE VOM RIND
Fois gras-Panade, Spinat, Pfifferlings-Espuma, Pickles, Sauce Périgourdine

KLEINE HÄHNCHENROULADE (HÄHNCHEN AUS HOFHALTUNG) GEFÜLLT MIT TOMATEN-CONFIT
Pistazien, trockenen Feigen und Zitronen-Confit, Süßkartoffelpüree, Jus tranché mit Kräutern

NÜSSCHEN VOM LAMM NACH RIVIERA-ART GEBRATEN
Tapenade von pikanter Tomate, Sommergemüse-Gratin, kurze Jus mit Oliven

ENTE PARMENTIER NACH ART DES HAUSES
Junge Sprossen, Wildkräuter, Haselnussöl-Vinaigrette, Confit von saftigen Entenkeulen, Pilze der Saison, Kartoffel-Spoom, geriebenes Brot mit Knoblauch und feinen Kräutern

Folgende Beilagen stehen zur Wahl:

- Kartoffelstampf mit Haselnüssen und Schnittlauch
- Hörnchen-Nudeln mit Trüffelbruch von Sommertrüffeln
- Getreide-Risotto (schwarze, rote und weiße Quinoa, Bulgur)

 

Fisch

GEBRATENES KABELJAU-RÜCKENFILET
im Chorizo ibérico-Mantel, Fregola sarda-Risotto nach Paëlla-Art, Jod-Emulsion

VARIATIONEN VON GEBRATENEM ROTEN THUNFISCH
mit Espelette-Pfeffer, Sesam und Zitrus-Pfeffer, Erbsenpüree, Sommergemüse, Süßholz-Jus

ZITRUSBUTTER GEBRATENES DORADENFILET,
Kartoffelstampf mit Haselnuss und Basilikum, Rucola-Salat, Sauce Vierge

WILDER SEEBARSCH IM ALGENDAMPFBAD GEGART
Austern-Tartar, Wakame, Variationen von gefülltem Gemüse, säuerlich-pikante Sauce

OSSO BUCCO VOM GEBRATENEN SEETEUFEL
Gewürfeltes Schweinefleisch-Confit, Pak Choi, Sommergemüse, Fischfonds mit Rotwein

GEBRATENES ZANDERFILET,
Parmesan-Crumble, schwarze Oliven, Basilikum, geschmelzte rote Zwiebeln, Balsamico-Essig, Rucola-Emulsion

Folgende Beilagen stehen zur Wahl:

- Kartoffelstampf mit Haselnüssen und Schnittlauch
- Hörnchen-Nudeln mit Trüffelbruch von Sommertrüffeln
- Getreide-Risotto (schwarze, rote und weiße Quinoa, Bulgur)

 

Käse

TELLER MIT 5 AFFINIERTEN KÄSESORTEN

 

Desserts

KIRSCHE
Mandel-Amaretto-Mousse, Kirsch-Dragée und frische Kirsche

FEIGE
Quark aus Hofherstellung, Honig vom Erdbeerbaum, Lavendel, gebratene Feige und bretonisches Sandgebäck

MELONE UND WASSERMELONE
Erdbeerwasser, Melone, Wassermelone, Erdbeer-Hippe und Wodka-Granita

SCHOKOLADE
Windbeutel mit Namelaka von Dulcey und einer Mousse aus Nougat und Salzbutter-Karamell

MANGO UND HIMBEERE
Käsekuchen, Mango, Himbeere, Müsli und Mango-Karamel

ERDBEER-RHABARBER-MAKI
Rhabarber-Milchreis, knuspriger Sesam, Erdbeere und Rhabarber

EIS & SORBET aus unserer Pâtisserie : Drei Kugeln

  

 

 Eine Liste der Allergene steht Ihnen auf Anfrage zur Verfügung.