* Uniquement le soir, ainsi que le midi les weekends et jours fériés.

Charme et dégustation

Digne des plus belles brasseries parisiennes, la brasserie Maus Kätti propose une carte entièrement revue par notre Chef. Il revisite pour notre plus grand plaisir les mets classiques tels que la Bouchée à la Reine ou la truite de l’Our à un prix toujours très abordable.

Nouveauté

La cuisson de viandes maturées à point, dont la saveur et la tendresse viendront ravir les papilles des amateurs les plus exigeants. Les desserts pour 2 personnes (baba au rhum, crème caramel, ou encore omelette norvégienne) pour les gourmands qui aiment partager.

 

La parole est au Chef

« Nous proposons les viandes maturées principalement en soirée, car la cuisson seule peut prendre 30 à 45 minutes, en fonction du degré de cuisson voulu, pour une côte à l’os de l’ordre de 800 grammes. C’est important de ne pas traumatiser, si je puis-dire, la viande par des différences de températures trop importantes. Une fois sortie de l’armoire à maturation, la viande est placée dans le « pass », table destinée à garder les plats au chaud, pour éviter justement le choc thermique. Ensuite, elle est saisie à 250°C, pour fermer les pores et garder ainsi toute sa saveur. Il faut la laisser reposer une nouvelle fois avant de la servir à table. Le temps est un facteur principal pour garantir une cuisson parfaite et pour servir une viande qui exprime tout son goût et toute sa saveur. »

 

* La préparation des viandes maturées exige un temps de cuisson relativement long (35-45 minutes). C’est peut-être une bonne excuse pour venir nous rendre visite en soirée.

 

Ouvert tous les jours de 10h30 à 22h. 

 


  

Menu St VALENTIN

 

Amuse bouche

***

Tataki de thon rouge en habit de sésame, gelée de radis et citron

OU

Terrine de foie gras de canard en croûte de pistache et son chutney

***

Dos de cabillaud, émulsion de poireaux, riz vénéré façon risotto et ses légumes

OU

Filet de bœuf terroir, sauce Cognac, pomme purée au beurre noisette et ses légumes

***

La tentation
Biscuit chocolat sans farine, ganache montée thé matcha, fruits rouges frais et gel citron

 

49€ 

 

  

The dieticians and the chef have pooled their determination and expertise to offer the concept of the balance Bistro fare. It promotes vegetables, limits calorie intake and salt, and respects the protein needs. It is a dish that combines health, well-being and pleasure.

Du lundi au vendredi midi (hors jours fériés)

Menu Lunch et Equilibre

Plat du jour + café
14.90 €
NOTRE SUGGESTION DE PÂTES DE LA SEMAINE 14,90 €
À LA DÉCOUVERTE DE L’ÉTAL DE NOTRE BOUCHER
Pièce du boucher, frites, salade
18,50 €

Entrées

GRATINÉE À L’OIGNON 9,80 €
OS À MOELLE à la fleur de sel, pain grillé 13,80 €
FOIE GRAS POÊLÉ chutney pomme /poire 18,80 €
ASSIETTE DE COCHONNAILLES
Museau de cochon, lyonner, boudin noir de viande au
piment d’Espelette, persillé de jarret
16,90 €
* SALADE DE POIS CASSÉS
truite fumée et vinaigrette au miel
12,60 €
* SALADE DE MUSEAU de cochon arrtisanale 11,80 €
 * Uniquement le soir, ainsi que le midi les weekends et jours fériés.

 

Salades

  Petite Grande
SALADE DES THERMES
Haricots verts, épeautre, radis, choux fleur, brocolis,
graines torréfiés
8,80 € 15,70  €
 SALADE FITNESS
Salade, carotte râpée, chou rouge, mais,
concombres, haricots vert, pois cassés
 8,80 € 15,70 €
SALADE VOSGIENNE
Salade, oeuf dur, lardons, croutons, crème fraiche
 10,80 € 18,80 €
* SALADE LANDAISE
Salade, foie de volaille poêlé,
aiguillettes de canard, magret fumé,
foie gras, croutons
15 € 26 €
 * Uniquement le soir, ainsi que le midi les weekends et jours fériés.

 

Plat végétarien

  RISOTTO DE FRÉGOLA SARDA et légumes de saison 18 €

 

Poissons

 PAVÉ DE TRUITE POÊLÉ
aux deux sésames, beurre blanc, tagliatelles et légumes
26,80 €
 FILET DE SANDRE RÔTI
fondue de poireaux, riz vénéré, sauce coquillages
28 €
* SCAMPI KING SIZE
à la plancha, beurre ailé, riz vénéré et légumes
32 €
* SOTTO DE FRÉGOLA SARDA ET ST JACQUES SNACKÉES
jus safrané
28,60 €
* Uniquement le soir, ainsi que le midi les weekends et jours fériés.

 

Viandes

BOUCHÉE À LA REINE
frites et salade verte
18 €
CORDON BLEU
sauce champignons, frites, salade verte
21 €
TARTARE DE BOEUF DU TERROIR
Condiments, frites, salade
19,20 €
POITRINE DE VEAU GRILLÉE
gratin dauphinois et légumes
26,70 €
VÉRITABLE ANDOUILLETTE 5A
à la graine de moutarde, frites, salade verte
24 €
* NOIX D’ENTRECÔTE ANGUS D’ARGENTINE
(250g), frites, salade verte
33€
* BOEUF BLACK ANGUS DE CASTILLE
(200g), finition aux grains 300 jours,
frites, salade verte
28,60 €
* PIÈCE DE BOEUF MATURÉE
(voir ardoise) servie avec gratin dauphinois et légumes
€/Kg
* ENTRECÔTE DE BOEUF DU TERROIR 300g
frites, salade verte
27 €
BURGER MAUS KÄTTI
Steak haché terroir, salade, tomate, compotée d’oignons
au jus de veau, pavé des grands vents (fromage terroir),
frites, salade verte
22,50 €
* BURGER MONTAGNARD
Steak haché terroir, salade, tomate, compoté d’oignons
au jus de veau, reblochon, frites, salade verte
23,80 €
* Uniquement le soir, ainsi que le midi les weekends et jours fériés.

 

Desserts

TARTE DU JOUR 6,40 €
ENTREMETS DU PÂTISSIER 7,40 €
CRÈME BRÛLÉE flambée au Grand Marnier 7,50 €
TIRAMISU 8 €
CAFÉ OU THÉ GOURMAND
opéra, tiramisu, madeleine citron, verrine spritz, crumble chocolat
10 €
Crèpe au sucre ou au chocolat
Crêpe Bretonne avec sucre et citron, beurre ½ sel
Crêpe Suzette flambée à la mandarine Napoléon ou au Grand Marnier
Crêpe Gourmande: Chocolat chaud, glace vanille, chantilly
5,80 €
6 €
7 €
8,50 €

Gaufre au sucre
Gaufre chocolat ou chantilly
Gaufre avec glace

4,80€
5,80€
6€

DESSERTS FOR TWO TO SHARE

BABA AU RHUM

16 €

CRÈME CARAMEL XL

12 €
OMELETTE NORVÉGIENNE 16 €

 

MENU ENFANTS

NUGGETS DE POULET

OU

FISH AND CHIPS

OU

STEAK HACHÉ

servi avec
Frites ou riz ou légumes du jour ou tagliatelles

+

COUPE DE GLACE 2 BOULES

OU

Crèpe au sucre

13 €

 

Nous tenons à votre disposition une liste des allergènes.

 

 


À MONDORF, nous privilégions le fait maison et travaillons exclusivement des produits frais et de saison vous garantissant des plats sains et de qualité. 

Charte de qualité décernée par le ministère de l'économie en collaboration avec Horesca

 
 Logo label WËLLKOMM - Horesca