NUTRITION | Des légumes s'invitent dans un moelleux

13/01/2020

 

Les nutritionnistes du Domaine Thermal vous dévoilent leur recette astucieuse pour un moelleux au chocolat heathly.

Cette recette gourmande aux courgettes et betteraves permet de profiter des vertus et des bienfaits santé des légumes, sans faire de compromis sur le goût !

La courgette remplace ici la matière grasse (beurre ou encore crème) et apporte moelleux et fondant à la pâte. 

La betterave, quant à elle, est un allié sain qui se substitue au sucre et magnifie votre dessert grâce à sa couleur bordeaux.

 


Moelleux au chocolat
aux courgettes et betteraves rouges

 

Ingérdients :

  • 100 g de betteraves rouges cuites
  • 200 g de courgettes
  • 200 g de chocolat noir (min. 70% de cacao)
  • 100 g de sucre brun
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et couper la betterave cuite en dés et passer au mixer.
Nettoyer et éplucher la courgette, puis la couper en dés.
Cuire la courgette à la vapeur quelques minutes, puis mixer en purée.
Faire fondre le chocolat et ajouter la courgette mixée.
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers, le sucre vanillé et le sucre brun. Fouetter.
Ajouter la purée de betteraves rouges, mélanger, puis ajouter le mélange
chocolat-courgette, le sel et la levure.
Mélanger et ajouter la farine.
Verser la pâte dans un moule et faire cuire 25 minutes.

 

Bonne dégustation !

 

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