In den Alten Thermen laden Küchenchef Pascal Wasser und sein Team zur kulinarischen (Wieder-) Entdeckung der Gerichte ein, für die die Maus Kätti bekannt ist. Genauso finden sich stets saisonale Speisen auf der Karte.
Von Montag bis Freitag werden hier ausgezeichnete Mittagsgerichte serviert. Freunde der leichten Küche werden ebenso begeistert sein. Ab 12.00 Uhr bieten wir durchgehenden Service. Nachmittags verwöhnen wir Sie auch mit süßen Köstlichkeiten und herzhaften Snacks. Ganz gleich, ob es regnet, stürmt oder schneit, unsere Teams heißen Sie mit einem Lächeln willkommen. In der schönen Jahreszeit lädt die herrliche Terrasse mit Blick in das Grün des Thermalparks zu einer Pause ein. Ein idealer Ort, um an einem sonnigen Nachmittag ein Stück Kuchen aus unserer Pâtisserie, einen Eisbecher oder eine Erfrischung zu genießen und die Gander an sich vorüberziehen zu lassen.
FÜR ALLE, DIE GERNE FLEISCH ESSEN : Küchenchef Loïc Benatru erfreut Sie nicht nur mit gereiftem, französischem Fleisch sondern gibt Ihnen auch Tipps, wie Sie dieses köstliche Ausgangsprodukt bei sich zu Hause perfekt garen können. Der Tipp von Küchenchef Loïc Benatru: „Bei einem rund 800 g schweren Rippenstück kann die Garzeit je nach gewünschtem Garpunkt 30 bis 45 Minuten betragen. Zu hohe Temperaturunterschiede setzen dem Fleisch zu und sind unbedingt zu vermeiden. Nachdem Sie das Fleisch aus dem Kühlschrank genommen haben, sollten Sie es bei Zimmertemperatur ruhen lassen. So verhindert man einen Temperaturschock. Dann wird es bei 250°C angebraten, damit sich die Poren schließen und das Fleisch seinen Geschmack behält. Anschließend muss es erneut ruhen, bevor es serviert werden kann. Zeit ist ein wesentlicher Faktor, um ein perfektes Garen zu garantieren und um ein Fleisch zu servieren, das all seine Geschmacksnuancen und Aromen entwickelt.“ |
Die ersten 5 Stunden Parken sind kostenlos sowie an Sonn- und Feiertagen.
Zugang für Personen mit eingeschränkter Mobilität
Terrasse mit Sonnen- und Schattenplätzen – ideal für den Sommer.
Von Montag- bis Freitagmittag (an Feiertagen gilt eine andere Karte)
|
17,50€ |
LUNCH ODER LEICHTES TAGESGERICHT |
13,50€ |
EMPFEHLUNG DES METZGERS Frische Pommes Frites und grüner Salat |
18,90€ |
Salat der Woche |
18,00€ |
Kuhmilchkäse aus Hofherstellung 40g![]() ![]() Ferme des Grands Vents |
3,00€ |
Luftgetrocknete Salami (30 g), Fuseau lorrain (40 g) |
5,00€ |
PATATAS BRAVAS |
4,00€ |
TATAKI VOM RIND Salat von knackigem Gemüse mit asiatischen Aromen |
14,50€ |
![]() Salat von knackigem Gemüse, exotische Sauce Vierge : Mango, grüne Papaya, Kirschtomaten, Saubohnen, Zitronenzesten, Schalotten, Koriander |
16,00€ |
FORELLENFILET-STREIFEN Gemüsesalat mit leichter Bärlauch-Mayonnaise |
12,00€ |
MITTELMEERSALAT Salat, rosa Garnelen, gegrillte Auberginen und Zucchini, confierte Paprika, Kirschtomaten, Croûtons, Gemüse-Chips |
kleine: 13,00€ große: 22,00€ |
![]() ![]() Salat, Feta, Erdbeeren, Oliven, Radieschen , Granatapfel,Croûtons, Gemüse-Chips, frische Minze, Balsamico-Essig |
kleine: 11,00€ große: 19,00€ |
ITALIENISCHER SALAT Salat, Melone, Rohschinken ![]() |
kleine: 12,50€ große: 21,00€ |
VOGESEN-SALAT Salat, Speckstreifen, Bratkartoffeln, Kirschtomaten, hartgekochtes Ei, Crème fraîche, Croûtons |
kleine: 11,50€ große: 19,50€ |
![]() ![]() Karotten, Granny Smith-Apfel, Gurke, Avocado, Zitrone, Mondorfer Thermalpark-Honig, Ingwer, Brunoise von der Roten Bete, Paprika-Sorbet |
09,90€ |
![]() ![]() Quinoa mit Kardamom, Kidneybohnen, Mais, Kirschtomaten, Gurke, Guacamole, Sauce von Sojajoghurt, Schalotten,Küchlein von frittiertem Mais |
11,00€ |
LACHS-CARPACCIO MIT EXOTISCHER SAUCE VIERGE |
28,00€ |
![]() Quinoa mit Kardamom und Gemüse der Saison |
24,00€ |
KABELJAU-RÜCKENFILET Kabeljau-Rückenfilet, Beurre blanc mit Verbene verfeinert, Venere-Reis mit Frühlingszwiebeln und Gemüse der Saison |
28,00€ |
![]() Püree von der blauen Kartoffel und Selleriepüree, mit Pesto marinierter Tofu, Gemüsepfanne der Saison mit Gemüse-Chips |
17,50€ |
CONFIERTE ENTENKEULE MIT ORANGE Confierter Sellerie, Drillingskartoffeln mit frischen Kräutern |
19,90€ |
![]() Burger-Brötchen, Quorn-Steak, Tomaten-Tartar, Zwiebelkompott, frisch zubereitete Pommes frites und grüner Salat |
19,00€ |
KALBSMEDAILLON IM SPECKMANTEL MIT ROSMARIN Püree von der blauen Kartoffel mit Gemüse der Saison und Sauce von Rotem Portwein |
24,00€ |
![]() Confierte Tomaten, Pickles und Gemüse-Chips, Tofu mit Bärlauch |
18,00€ |
LINGUINE MIT SCAMPI UND PESTO Confierte Tomaten, Pickles und Gemüse-Chips |
24,00€ |
CAESAR SALAT HÜHNCHEN ODER LACHS Hähnchen- oder Lachsfilet, Römersalat, hartgekochtes Ei, Kirschtomaten, Parmesan, Croûtons, Caesar-Vinaigrette |
Hühnchen - Kleine: 12,00€ Hühnchen - Große: 20,00€ Lachs - Kleine: 14,00€ Lachs - Große: 22,00€ |
KÖNIGSPASTETE Frisch zubereitete Pommes Frites und grüner Salat |
18,50€ |
CORDON BLEU (SCHWEINEFLEISCH) Schweinekotelett, Schinken ![]() ![]() |
21,90€ |
![]() Hackfleisch 200 gr aus der Region ![]() |
23,00€ optzion Bacon: 0,90€ |
![]() Gewürze, frisch zubereitete Pommes frites und grüner Salat |
19,50€ |
GEREIFTES STÜCK RINDFLEISCH Preis je 100gr, Markknochen, Sauce und Beilagen Ihrer Wahl |
€ / 100 gr |
ENTRECÔTE VOM RIND AUS DER REGION 300g Markknochen, Sauce Ihrer Wahl, frisch zubereitete Pommes frites und grüner Salat |
28,50€ |
Bitte wählen sie zu gegrillten Rindfleisch eine der folgenden Saucen aus
Beurre maître d'hôtel, Mayonnaise mit frischen Kräutern & Knoblauch
Pilze, Grüner Pfeffer
Unsere Beilagen
Frisch zubereitete Pommes frites, Gemüse der Saison, Grüner Salat, enere-Reis, Püree von der blauen Kartoffel, Linguine, Gebratene Drillingskartoffel
>> Zusätzliche Beilage 4 €
BARBECUE AUF DEM TISCH
nur auf der Terrasse und bei schönem Wetter; ab 2 Personen.
FLEISCH Scheiben von Rind, Kalb und Geflügel (300g pro Person) |
29,90€ |
FISCHGERICHTE Lachs, Kabeljau, Scampi |
32,00€ |
GEMISCHT Rind, Geflügel, Scampi, Lachs |
31,00€ |
SAUCE IHRER WAHL
Beurre maître d' hôtel, Mayonnaise mit frischen Kräutern & Knoblauch, Pilze, Grüner Pfeffer
UNSERE BEILAGEN
Frisch zubereitete Pommes frites, Gemüse der Saison, Grüner Salat, venere-Reis, Püree von der blau en Kartoffel, Linguine, Gebratene Drillingskartoffeln
HÄHNCHEN-NUGGETS ODER FISH AND CHIPS ODER HACKSTEAK Beilagen: + EISBECHER MIT ZWEI KUGELN EIS ODER Crêpe mit Zucker Oder Schokolade |
13,50€ |
KAFFEE MIT SÜSSEN KÖSTLICHKEITEN 2 Stück | 6,50€ |
KAFFEE MIT SÜSSEN KÖSTLICHKEITEN 4 Stück | 10,50€ |
TIRAMISU | 7,90€ |
SÜSSE ÜBERRASCHUNG AUS DER PÂTISSERIE | 8,00€ |
![]() Salat von frischem Obst und Himbeer-Sorbet Glaces des Alpes |
9,00€ |
TORTE DES TAGES | 6,90€ |
GEEISTES NOUGAT Himbeer-Kaltschale |
10,00€ |
GEEISTES NOUGAT Himbeer-Kaltschale |
8,50€ |
ZITRONEN-CRÈME BRÛLÉE |
7,50€ |
CRÊPE MIT ZUCKER | 5,80€ |
CRÊPE MIT HEIßE VALRHONA SCHOKOLADENSAUCE | 6,50€ |
CRÊPE BRETONNE Zucker, Zitrone und leicht gesalzener Butter |
6,20€ |
CRÊPE SUZETTE Mandarine Napoléon oder Grand Marnier flambiert |
7,70€ |
FEINSCHMECKER-CRÊPE Kugel "Glaces des Alpes" nach Wahl, Schlagsahne, heiße Valrhona-Schokoladensauce |
9,00€ |
ALLE CRÊPE SIND HAUSGEMACHT
DAME BLANCHE 3 Kugeln Vanille Bourbon, heiße Valrhona Schokoladensauce, Schlagsahne, Fächerwaffeln |
9,50€ |
PETIT NICOLAS 1 Kugel Nutty-Schokolade, 1 Kugel Pistazie, 1 Kugel gesalzene Butterkaramell, heiße Valrhona Schokoladensauce, Schlagsahne, Fächerwaffeln |
9,50€ |
LA BELLE POIRE 1 Kugel Birne Sorbet, 2 Kugeln Nutty-Schokolade, heiße Valrhona Schokoladensauce, Schlagsahne, Fächerwaffeln |
9,50€ |
CAFÉ GLACÉ 1 Kugel Vanille Bourbon, 2 Kugeln Kaffee, kalter Kaffee, Schlagsahne, Fächerwaffeln, Mandelblättchen |
9,50€ |
LA VELOURS 1 Kugel Himbeere Sorbet, 1 Kugel Zitron Sorbet, 1 Kugel Erdbeere Sorbet, Coulis von roten Früchten, Schlagsahne, Fächerwaffeln |
9,50€ |
FRAISE MELBA 1 Kugel Vanille Bourbon, 2 Kugeln Erdbeere Sorbet, frische Erdbeeren,Coulis von roten Früchten, Schlagsahne, Fächerwaffeln |
10,50€ |
LE COLONEL 2 Kugeln Zitrone Sorbet, 4cl Wodka |
10,50€ |
ERSTELLEN SIE IHR EIS 1 EISKUGEL |
2,70€ |
ERGÄNZUNGEN Schlagsahne heiße Schokoladensauce Rotesbeeren-Coulis |
2,00€ |
EISGESCHMACK |
|
SORBET GESCHMACK |
Auf Wunsch erhalten Sie von uns eine Liste der Allergene.
Die Qualitäts-Charta wurde vom Ministerium für Wirtschaft in Zusammenarbeit mit dem Hotel- und Gaststättenverband Horesca erstellt.
Loading...