In den Alten Thermen laden Küchenchef Pascal Wasser und sein Team zur kulinarischen (Wieder-) Entdeckung der Gerichte ein, für die die Maus Kätti bekannt ist. Genauso finden sich stets saisonale Speisen auf der Karte.
Von Montag bis Freitag werden hier ausgezeichnete Mittagsgerichte serviert. Freunde der leichten Küche werden ebenso begeistert sein. Ab 12.00 Uhr bieten wir durchgehenden Service. Nachmittags verwöhnen wir Sie auch mit süßen Köstlichkeiten und herzhaften Snacks. Ganz gleich, ob es regnet, stürmt oder schneit, unsere Teams heißen Sie mit einem Lächeln willkommen. In der schönen Jahreszeit lädt die herrliche Terrasse mit Blick in das Grün des Thermalparks zu einer Pause ein. Ein idealer Ort, um an einem sonnigen Nachmittag ein Stück Kuchen aus unserer Pâtisserie, einen Eisbecher oder eine Erfrischung zu genießen und die Gander an sich vorüberziehen zu lassen.
FÜR ALLE, DIE GERNE FLEISCH ESSEN : Küchenchef Loïc Benatru erfreut Sie nicht nur mit gereiftem, französischem Fleisch sondern gibt Ihnen auch Tipps, wie Sie dieses köstliche Ausgangsprodukt bei sich zu Hause perfekt garen können. Der Tipp von Küchenchef Loïc Benatru: „Bei einem rund 800 g schweren Rippenstück kann die Garzeit je nach gewünschtem Garpunkt 30 bis 45 Minuten betragen. Zu hohe Temperaturunterschiede setzen dem Fleisch zu und sind unbedingt zu vermeiden. Nachdem Sie das Fleisch aus dem Kühlschrank genommen haben, sollten Sie es bei Zimmertemperatur ruhen lassen. So verhindert man einen Temperaturschock. Dann wird es bei 250°C angebraten, damit sich die Poren schließen und das Fleisch seinen Geschmack behält. Anschließend muss es erneut ruhen, bevor es serviert werden kann. Zeit ist ein wesentlicher Faktor, um ein perfektes Garen zu garantieren und um ein Fleisch zu servieren, das all seine Geschmacksnuancen und Aromen entwickelt.“ |
Die ersten 5 Stunden Parken sind kostenlos sowie an Sonn- und Feiertagen.
Zugang für Personen mit eingeschränkter Mobilität
Terrasse mit Sonnen- und Schattenplätzen – ideal für den Sommer.
Kuhmilchkäse aus Hofherstellung 40g![]() ![]() Ferme des Grands Vents |
3,00€ |
Luftgetrocknete Salami (30 g), Fuseau lorrain (40 g) |
5,00€ |
PIMENTOS DEL PADRON |
4,50€ |
Von Montag- bis Freitagmittag (an Feiertagen gilt eine andere Karte)
|
18,00€ |
LUNCH ODER LEICHTES TAGESGERICHT |
14,00€ |
EMPFEHLUNG DES METZGERS Frische Pommes Frites und grüner Salat |
19,00€ |
COCKTAIL FÜR GENIESSER Guacamole, Krabbenfleisch, Garnelen und Räucherlachs, Tomatengelee |
15,90€ |
![]() Carpaccio von abgeflammtem Kabeljau, Sauce vierge nach marokkanischer Art: Olivenöl, Zitronensaft, Tomate, Gurke, rote Zwiebel, frischer Koriander, Kreuzkümmel |
16,00€ |
![]() Tomaten-Erdbeer-Kalte Suppe, Pinienkerne und Ziegenkäse-Mousse |
9,00€ |
![]() Olivenöl, schwarze Oliven, Gurke, Feta, Pinienkerne, gelbe Paprika |
13,50€ |
![]() ![]() Bulgur, Blumenkohl und Kichererbsen gebacken, Saubohnen, Gurke, Joghurt-Soja-Sauce |
12,90€ |
![]() ![]() Grüner Salat, Orangen- und Pampelmusenspalten, Fenchel, Avocado, Radieschen, rote Zwiebeln, Körner-Mix |
kleine: 11,50€ große: 16,50€ |
CAESAR SALAT SCAMPI Scampi, Römersalat, hart gekochtes Ei, Kirschtomaten, Parmesan, Croûtons, Caesar-Vinaigrette |
kleine: 14,90€ große: 24,50€ |
TOULOUSIAN SALAD Reis-Trio, Little Gem-Salat, Jahrgangssardinen in Olivenöl, gelbe Paprika, Tomaten-Tartar, confierte Piquillos, Frühlingszwiebeln |
kleine: 13,90€ große: 21,50€ |
SALAT MIT ZIEGENKÄSE Grüner Salat, Toast mit Ziegenkäse, Oliven, Granatapfel, gegrillte Zucchini, Tomaten-Tartar, Walnüsse |
kleine: 12,90€ große: 19,90€ |
ASIATISCHER SALAT Chinakohl, Entenfiletstreifen mit Honig und Soja, Karotten, Gurke, Paprika-Mix, frischer Koriander, Sesam |
kleine: 15,90€ große: 23,50€ |
MIESMUSCHELN IN WEISSWEINSAUCE |
19,90€ |
MIESMUSCHELN MIT CIDRE |
21,90€ |
MIESMUSCHELN IN SAHNESAUCE mit frisch zubereitete Pommes frites |
20,90€ |
KABELJAU-CARPACCIO Carpaccio von abgeflammtem Kabeljau, Sauce vierge nach marokkanischer Art: Olivenöl, Zitronensaft, Tomate, Gurke, rote Zwiebel, frischer Koriander, Kreuzkümmel, junger Spinat und frisch zubereitete Pommes frites |
24,00€ |
![]() Fenchel-Kombu-Sauce, Süßkartoffelpüree und Gemüse der Saison |
28,00€ |
RISOTTO DES KÜCHENCHEFS Risotto mit Eisenkrautbeere und kurz angebratenem Lachs |
26,00€ |
RISOTTO MIT EISENKRAUTBEERE Geräucherter Tofu und Gemüse der Saison |
18,00€ |
![]() Burger-Brötchen, Champignon-Hafer-Steak, Tomaten-Tartar, grüner Salat, veganer Cheddar, amerikanische Sauce, frisch zubereitete Pommes frites und grüner Salat |
21,00€ |
![]() Süßkartoffelpüree, Champignon-Hafer-Kroketten, Gemüse der Saison und Sauce vierge nach marokkanischer Art: Olivenöl, Zitronensaft, Tomate, Gurke, rote Zwiebel, frischer Koriander, Kreuzkümmel |
18,00€ |
PULLED PORK-BURGER Burger-Brötchen, gezupftes, mariniertes und gewürztes Schweinefleisch, Pickles von Zwiebeln und Rotkohl, grüner Salat, frittierte Zwiebeln, Barbecue-Sauce, frisch zubereitete Pommes frites und grüner Salat |
24,00€ |
BRUST VOM MAISHÄHNCHEN IN CHORIZO-KRUSTE Maissauce, Maccheroni Alla Chitarra mit frischen Kräutern und confierten Paprika |
23,00€ |
CARPACCIO VOM RIND NACH GRIECHISCHER ART Olivenöl, schwarze Oliven, Gurke, Feta, Pinienkerne, gelbe Paprika, frisch zubereitete Pommes frites und grüner Salatt |
18,00€ |
KALBSNIERENZAPFEN Brombeer-Butter, frisch zubereitete Pommes frites und grüner Salat |
24,00€ |
CAESAR SALAT HÜHNCHEN Hähnchenfilet, Römersalat, Kirschtomaten, hartgekochtes Ei, Parmesan, Croûtons, Caesar-Vinaigrette |
Kleine: 14,50€ Große: 23,00€ |
KÖNIGSPASTETE Frisch zubereitete Pommes Frites und grüner Salat |
19,00€ |
CORDON BLEU (SCHWEINEFLEISCH) Schweinekotelett, Schinken ![]() ![]() |
23,00€ |
![]() Hackfleisch 200 gr aus der Region ![]() |
24,00€ optzion Bacon: 1,00€ |
![]() Gewürze, frisch zubereitete Pommes frites und grüner Salat |
20,00€ |
GEREIFTES STÜCK RINDFLEISCH Preis je 100gr, Markknochen, Sauce und Beilagen Ihrer Wahl |
€ / 100 gr |
ENTRECÔTE VOM RIND AUS DER REGION 300g Markknochen, Sauce Ihrer Wahl, frisch zubereitete Pommes frites und grüner Salat |
32,00€ |
Bitte wählen sie zu gegrillten Rindfleisch eine der folgenden Saucen aus
Beurre maître d'hôtel, Mayonnaise mit frischen Kräutern & Knoblauch
Pilze, Grüner Pfeffer
Unsere Beilagen
Frisch zubereitete Pommes frites, Gemüse der Saison, Grüner Salat, Risotto mit Eisenkrautbeere, Süßkartoffelpüree, Maccheroni Alla Chitarra
>> Zusätzliche Beilage 4,20 €
SIRUP MIT WASSER + HÄHNCHEN-NUGGETS ODER FISH AND CHIPS ODER HACKSTEAK Beilagen: + EISBECHER MIT ZWEI KUGELN EIS ODER Crêpe mit Zucker Oder Schokolade |
14,00€ |
Alle unsere Desserts sind hausgemacht. Unser Pâtisserie-Team bereitet sie aus frischen saisonalen Produkten für Sie zu.
DIE EMPFEHLUNG UNSERES PÂTISSIERS - JUNI
Glace cerise griotte maison,
compotée griotine
et cerises fraîches: 9,50€
KAFFEE MIT SÜSSEN KÖSTLICHKEITEN 2 Stück | 6,50€ |
KAFFEE MIT SÜSSEN KÖSTLICHKEITEN 4 Stück | 11,00€ |
CRÈME BRÛLÉE MIT VANILLE UND TONKABOHNE | 8,50€ |
HASELNUSS-VERSUCHUNG Mousse von Valrhona-Milchschokolade, Karamell mit gesalzener Butter, Haselnuss-Gebäck, geröstete Haselnüsse, knusprige Glasur |
9,00€ |
TORTE DES TAGES | 7,00€ |
CHARLOTTE MIT ERDBEEREN Löffelbiskuits, Erdbeer-Mousse, Erdbeeren, Zitronen-Basilikum-Sauce |
9,50€ |
SOMMERLICHE SÜNDE Käsekuchen-Mousse, Confit von roten Früchten und Rhabarber-Kompott |
9,90€ |
CRÊPE MIT ZUCKER | 5,90€ |
CRÊPE MIT HEIßE VALRHONA SCHOKOLADENSAUCE | 6,70€ |
CRÊPE BRETONNE Zucker, Zitrone und leicht gesalzener Butter |
6,40€ |
CRÊPE SUZETTE Mandarine Napoléon oder Grand Marnier flambiert |
7,90€ |
FEINSCHMECKER-CRÊPE Kugel "Glaces des Alpes" nach Wahl, Schlagsahne, heiße Valrhona-Schokoladensauce |
9,50€ |
ALLE CRÊPE SIND HAUSGEMACHT
DAME BLANCHE 3 Kugeln Bourbon-Vanilleeis, heiße Valrhona Schokoladensauce, Schlagsahne, Fächerwaffeln |
9,80€ |
CAFÉ LIÉGEOIS 1 Kugel Bourbon-Vanilleeis, 2 Kugeln Kaffeeeis, kalter Kaffee, Schlagsahne, Fächerwaffeln, Mandelblättchen |
9,80€ |
TUTTI-FRUTTI 1 Kugel Ananas Sorbet, 1 Kugel Kirsch Sorbet, 1 Kugel exotischen Früchten Sorbet, frische Früchte, Fächerwaffeln |
10,50€ |
FRAISE MELBA 2 Kugeln Erdbeere Sorbet, 1 Kugel Bourbon-Vanilleeis, frische Erdbeeren, Coulis von roten Früchten, Schlagsahne, Fächerwaffeln |
10,50€ |
L’ACIDULÉ Kugel Orange Sorbet, 1 Kugel exotische Früchte Sorbet, 1 Kugel Limette Sorbet, Passionsfrucht Coulis, Schlagsahne, Fächerwaffeln |
9,80€ |
L'AMARENA 2 Kugeln Amarena-Eis, 1 Kugel Kirsch Sorbet, heiße Valrhona Schokoladensauce, Schlagsahne, Fächerwaffeln |
9,80€ |
LA GOURMET Kugel Schokoladeeis, 1 Kugel Karamell-Erdnuss-Eis, 1 Kugel Pistazieneis, heiße Valrhona Schokoladensauce, Schlagsahne, Fächerwaffeln |
9,80€ |
L'ORANGE 2 Kugeln Orange Sorbet, 4cl Cointreau |
10,50€ |
LE COLONEL 2 Kugeln Zitrone Sorbet, 4cl Wodka |
10,50€ |
ERSTELLEN SIE IHR EIS 1 EISKUGEL |
2,80€ |
ERGÄNZUNGEN Schlagsahne heiße Schokoladensauce Rotesbeeren-Coulis |
2,00€ |
EISGESCHMACK |
|
SORBET GESCHMACK |
Auf Wunsch erhalten Sie von uns eine Liste der Allergene.
Die Qualitäts-Charta wurde vom Ministerium für Wirtschaft in Zusammenarbeit mit dem Hotel- und Gaststättenverband Horesca erstellt.
Die folgenden Fotos sind Kreationen unseres Küchenchefs aus der aktuellen Speisekarte und/oder der vorherigen Saison.
Loading...